Dirección

Calle José Queri s/n y Av. Granados, Sede Queri, Bloque 8, Tercer piso, Oficina 9

Contacto

Call: +593 2 3981000 ext. 2605

Email: hector.palacios@udla.edu.ec

Héctor Palacios

PhD en Tecnologia de Alimentos

País: Ecuador

Químico Farmacéutico por la Universidad de Guayaquil, Doctor y Magister en Tecnología de Alimentos en la Universidad Estatal de Campinas (UNICAMP-Brasil). Lleva más de 20 años de experiencia en investigación aplicada en el área de agroindustria, principalmente en el área de trazabilidad aplicada a commodities y productos terminados. Ha asesorado directa e indirectamente más de 250 empresas del ramo alimenticio, publicado más de 40 trabajos científicos, autor de 2 capítulos de libros y ha recibido premio honorífico en el área de trazabilidad en la industria de Alimentos por la GS1 empresa internacional referente en el área. Ha trabajado en equipos multisciplinarios en desarrollos de prototipos de agricultura de precisión. Trabaja actualmente en desarrollo de equipos para medición de humedad portátiles y de bajo costo.


Áreas de investigación

Agricultura de Precisión; Trazabilidad en la Industria de alimentos; Prevención de Micotoxinas en alimentos, microbiología aplicada


Proyectos de Investigación

  1. Desarrollo de un prototipo de bajo costo y funcional para determinar la humedad de granos de maiz (zea mays).
  2.  Incidencia de aflatoxinas en maiz ecuatoriano.

Publicaciones más importantes