Héctor Palacios
PhD en Tecnología de Alimentos
País: Ecuador
Investigador de Ciencias Aplicadas e Innovación, trabajo en áreas de interés publico y privado con relación a la Ciencia de los Alimentos. Me considero un investigador de salir a las empresas de alimentos, conglomerados agrícolas y observar sus necesidades y aplicar los proyectos encima de esas necesidades. Los proyectos que he desarrollado en la UDLA son de carácter amplio que abarcan su utilidad a todo el país. Trabajo bien en equipo, tengo buenas relaciones interpersonales lo que me facilita trabajar en sectores agro-industriales que algunas veces son pre-juiciosos y poco colaborativos con el sector académico científico. Puedo trabajar con estudiantes de graduación y posgrado con éxito, en necesidades del sector productivo que las convertimos en tesis. Me gusta la innovación, iniciamos en la Udla el concepto de patentes con algunas ya registradas y todas con potencial de ser socializadas.
Áreas de investigación
Agro-industria, microbiología aplicada (hongos productores de micotoxinas), agricultura de precisión (Visión artificial), micotoxinas,
Proyectos de Investigación
- AGR.HPC 17.03- Desarrollo de un prototipo de Bajo Costo para determinar la humedad de granos de Maiz (Zea mays).
- AGR.HPC 18.03- Incidencia de Aflatoxinas en granos y subproductos de maíz ecuatoriano.
- AGR.HPC 20.03- Fumonisinas: Incidencia en piensos,músculos,tejidos de aves e influencia en patologías diversas y cáncer hepático.
- Proyecto Convocatoria XI- Eficiencia energética: Sistema de recuperación de la energía térmica remanente en el vapor residual de la industria deproducción de alimentos.